АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31августа 2016 года № 129
Об установлении Требований к порядку, форме и срокам информирования граждан, принятых на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования
(в редакции постановления администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО № 139 от 26.09.2016)
В соответствии с пунктом 6 статьи 91.14 Жилищного кодекса Российской Федерации Администрация МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить прилагаемые Требования к порядку, форме и срокам информирования граждан, принятых на учет по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.
2. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования (обнародования).
Глава МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО В.А. Таратин
Приложение
к Постановлению Администрации
МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО
от 31.08.2016 № 129
Требования
к порядку, форме и срокам информирования граждан, принятых на учет по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.
1. Общие положения
1.1. Наймодатели по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, указанные в пункте 2 части 1 статьи 91.2 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Наймодатели), предоставляющие или имеющие намерение предоставлять на территории муниципального образования «___ сельсовет» Ненецкого автономного округа жилые помещения по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, должны предоставить в Администрацию муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Администрация муниципального образования) информационное сообщение с указанием сведений, содержащихся в разделе 2 настоящих Требований.
1.2. Администрация муниципального образования осуществляет информирование граждан, принятых на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.
Местонахождение Администрация муниципального образования:
Юридический адрес: 166715, Ненецкий автономный округ, п. Красное, ул. Пролетарская, д.3
Почтовый адрес: 166715, Ненецкий автономный округ, п. Красное, ул. Пролетарская, д.3.
График (режим) работы Администрация муниципального образования:
понедельник - пятница - с 08.00 до 17.00 часов (время московское),
перерыв на обед - с 12.00 до 13.00 часов (время московское),
суббота, воскресенье – выходной день.
Номер телефона Администрации муниципального образования для справок: 8(8185331067.
Адрес электронной почты Администрации муниципального образования: pksovet@rambler.ru
2. Содержание информационного сообщения
2.1. Информационное сообщение, указанное в пункте 1.1 раздела 1, должно содержать:
2.1.1. Сведения о Наймодателе наемного дома социального использования: его наименование, юридический и почтовый адрес, номера телефонов, режим работы, сведения о лице, ответственном за прием заявлений граждан о предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.
2.1.2. Сведения о дате начала и планируемого завершения Наймодателем приема заявлений граждан о предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.
2.1.3. Сведения об общем количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены Наймодателем жилых помещений социального использования, с указанием места их нахождения, количества и площадей квартир с различным количеством комнат по этажам наемных домов социального использования.
3. Порядок, форма и сроки информирования
3.1. Информационное сообщение, указанное в пункте 2.1 раздела 2 настоящих Требований Наймодателями предоставляется:
а) в первый раз - в течение одного месяца со дня учета в муниципальном реестре наемных домов социального использования:
- земельного участка, предоставленного или предназначенного в соответствии с земельным законодательством для строительства наемного дома социального использования;
- наемного дома социального использования (в случае, если разрешение на ввод в эксплуатацию такого дома получено на момент вступления в силу настоящих требований);
б) в последующем - не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения такой информации.
3.2. Информацию о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, в течение пяти рабочих дней Администрация муниципального образования размещает:
а) на официальном сайте муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа в разделе Информация;
б) информационном бюллетене муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа;
в) на информационном стенде Администрации муниципального образования на бумажном носителе.
3.3. Информация о количестве жилых помещений, которые могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, может размещаться Наймодателем:
а) на его сайте в сети "Интернет";
б) на информационных стендах в помещении такого Наймодателя, предназначенном для приема заявлений граждан о предоставлении жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, и должна обновляться не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения такой информации.
3.4. Информация, указанная в пункте 2.1 настоящих Требований, представляется наймодателем в Администрацию муниципального образования на бумажном носителе и электронном носителе CD-ROM в формате Microsoft Wordfor Windows по форме, установленной приложением к настоящим Требованиям.
(в редакции постановления администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО № 139 от 26.09.2016)
3.5. В случае обращения гражданина, принятого на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, о получении информации, указанной в разделе 2 настоящих Требований, Наймодатель обязан:
а) при письменном обращении: запрос регистрируется с присвоением регистрационного номера в день его поступления; информация на запрос направляется в течение 10 рабочих дней со дня его поступления посредством направления почтовым отправлением в адрес гражданина, либо выдачи лично гражданину, либо направления информации по адресу электронной почты, в случае указания такого адреса в запросе. В письменном запросе, подписанном гражданином, указывается Наймодатель, в адрес которого направляется запрос, фамилия, имя, отчество гражданина, излагается суть заявления, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, и способ получения информации;
б) при ответах на телефонные звонки и устные обращения - подробно информируют обратившихся по интересующим их вопросам;
в) при запросе в электронной форме (по электронной почте) - в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса. При этом ответ на запрос в электронном виде направляется по электронной почте и должен содержать текст запроса гражданина, запрашиваемую информацию в объеме, указанном в разделе 2 настоящих Требований, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника Наймодателя, направляющего информацию заявителю.
(в редакции постановления администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО № 139 от 26.09.2016)
3.6. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов гражданам хранятся Наймодателем на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.
(в редакции постановления администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО № 139 от 26.09.2016)
4. Заключительные положения
Ответственность за полноту и достоверность сведений, указанных в разделе 3 настоящих Требований, несет Наймодатель.
Приложение к Требованиям к порядку,
форме и срокам информирования граждан,
принятых на учет по договорам найма жилых
помещений жилищного фонда социального
использования, о количестве жилых помещений,
которые могут быть предоставлены по
договорам найма жилых помещений
жилищного фонда социального использования
Сведения, предоставляемые наймодателем
N п/п |
Сведения о наймодателе |
Сведения о жилых помещениях |
||||||
Наименование |
Юридический и почтовый адрес, номера телефонов |
Режим работы |
Сведения о лице, ответственном за прием заявлений граждан о предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования |
Сведения о дате начала и планируемого завершения Наймодателем приема заявлений граждан о предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования |
Место нахождения, количество комнат |
Площадь, м2 (с указанием общей и жилой площади) |
Количество квартир, этаж |
|
(в редакции постановления администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО № 139 от 26.09.2016)
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.