Фестиваль презентаций и видеороликов «Мой папа (дедушка) в армии».

Фестиваль презентаций и видеороликов «Мой папа (дедушка) в армии».

Фестиваль презентаций и видеороликов «Мой папа (дедушка) в армии» в библиотеке поселка Красноесостоялся. Мы рады были представить нашим зрителям восемь работ победителей. Тех, кто смог убедить пап и дедушек рассказать о службе в армии, показать фотографии из армейского альбома, тех, кто смог одержать победу над самим собой: начал работу и закончил её.

География службы героев конкурсных работ обширна. Путешествие мы начали с Уссурийска  Приморского края, туда в 14 бригаду спецназа ГРУ  призвали служить папу Влады и Лики Сергеевых – Григория. В этой бригаде подготовка спецназовцев осуществлялась на самом высоком уровне.После Уссурийска у Григория Сергеева была командировка на Северный Кавказ в Чеченскую республику.

В город Николаев на Черноморский флот отправился служить дедушка Полины Остальцевой – Василий, потом его перебросили на Северный флот в город Полярный Мурманской области. За время службы Василий Павлович ходил на корабле «Терек» в Средиземное море.

В Балабаново Калужской области служил  папа Руслана Устинкина – Сергей. Это были Военно-Воздушные силы Московского военного округа. Именно в презентации Руслана армейская служба папы раскрыта самым подробным образом. Сохранились даже билеты на поезд и самолёт, по которым СерегйУстинкин возвращался в стены родного дома.

В Архангельской области служили дедушка Виталия и Максима Зевакиных и папа Вити Ледкова.

Дедушку Руслана Васильевичапризвали в Северодвинск в строительные войска. Он внес свой вклад в строительство гостиницы «Беломорье» и железной дороги.

Папа Вити – Пётр служил в войсках постоянной боевой готовности: РВСН в МирномПлесецого района. Петр Николаевич и сейчас на посту, работает оленеводом в тундре.

В непростой для страны 1991 год призвался папа Бронислава Власова – Сергей. Начал службу в Советской армии, а увольнялся в запас из Российской армии, и оказался в редком подразделении Отдельном батальоне сопровождения воинских грузов. Часть находилась в местечке Медвежий стан, что под Ленинградом. Из 18-ти командировок - самая длинная Ленинград – Хасан (только представьте) – 32 дня.

Алеся Калита назвала свою презентацию «Мои защитники» и посвятила её своему деду – Владимиру, который учился и служил в Львовском пожарно-техническом училище, когда ещё Украина и Россия были единой страной, и папеАлексею. Его  отправили служить в  Германскую Демократическую республику – страну, которая сейчас тоже не существует.

На фестивале был представлен и  видеоролик. Он  очень хорошо показывает связь поколений в семье Сергея Ледкова. На стене портреты дедушки и папы в военной форме, есть армейский альбом, он хорошо помогает представить службу во Внутренних войсках. В шкафу висит форма  дедушки Игоря, которую внук всегда может примерить. У Серёжи есть игрушечное оружие, так похожее на самое настоящее, с которым служил его дедушка. Вечерами дед и внук устраивают военные баталии пластмассовыми солдатиками.

Каждый из ребят на этом вечере прикинул в уме, сколько ему осталось до службы в Армии. Многие запомнили наказ бывшего солдата Руслана Зевакина: «К службе в армии надо готовиться с малых лет, в каких бы войсках не пришлось служить. Заниматься спортом, тренировать в себе стойкость, терпение. В армии очень важно умение дружить, иногда солдатская дружба длится всю жизнь».

От всей души мы благодарим наш сельсовет за финансовую поддержку такого важного для каждого будущего защитника конкурса.

Алёна Кожевина

Библиотека поселка Красное

 

 

 

Дата создания материала: 06-03-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.