О внесении изменений в постановление администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО от 13.11.2017 г. № 169 «Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта корректировки муниципальной программы «Благоустройство» на 2018»


72.5 Кб
скачать

3 от 16.01.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙСЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2020 № 3

О внесении изменений в постановление администрации
МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО
от 13.11.2017 г. № 169
«Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта корректировки муниципальной программы «Благоустройство» на 2018»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях повышения уровня благоустройства поселения и создания комфортных условий жизнедеятельности населения Постановлением АМО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО от 29.03.2019 года № 40 изменено наименование муниципальной программы «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2022 годы», утвержденной постановлением Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО от 26.12.2017 № 194 (в редакции постановления АМО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО от 30.03.2018 № 51, от 06.06.2018 № 12, от 03.08.2018 № 137, от 25.01.2019 №13, от 14.03.2019 № 34) «Муниципальная программа «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2024 годы» 
Администрация МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление от 13.11.2017 г. № 169 «Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта корректировки муниципальной программы «Благоустройство» на 2018 следующие изменения:
1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции: 
«Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта корректировки муниципальной программы «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2024 годы»
1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
«Утвердить Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций о выборе и включении общественной территории в муниципальную программу «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2024 годы» (далее – Порядок) (приложение 1)» 
1.3. Приложение 1 изложить в следующей редакции:

«ПОРЯДОК
ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТА КОРРЕКТИРОВКИ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ МО «ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НАО НА 2018-2024 ГОДЫ

1. Настоящий Порядок определяет сроки, форму и порядок проведения общественного обсуждения проекта корректировки муниципальной программы «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2024 годы, предусматривающей выполнение мероприятий по благоустройству дворовых и общественной территорий (далее – проект МП).
2. Общественное обсуждение проводится в целях информирования граждан, организаций, общественных объединений о проекте корректировки муниципальной программы «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2024 годы, для выявления и учета их мнения о разработанном проекте МП.
3. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие понятия:
1) заинтересованные лица – собственники помещений в многоквартирных домах, собственники иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству;
2) общественная комиссия – комиссия, созданная при главе Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО для контроля за ходом выполнения муниципальной программы «Благоустройство», общественного обсуждения и проведения оценки предложений заинтересованных лиц, в состав которой входят представители органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций, иных заинтересованных лиц;
3) собрание собственников – общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, организованное и проведенное в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.
Проект корректировки муниципальной программы «Благоустройство территории МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО на 2018-2024 годы подлежит обязательному размещению на сайте Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО (www. pksovet.ru).
4. Общественное обсуждение проекта МП организуется и проводится в течение 30 дней со дня опубликования проекта МП, в том числе во время проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.
5. Предложения (замечания) от граждан и организаций принимаются в письменной форме или в форме электронного обращения в рабочие дни с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 16.30 в Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО по адресу: п. Красное, ул. Пролетарская, д.3, общий отдел (адрес электронной почты pksovet@rambler.ru).
Предложения (замечания) от заинтересованных лиц принимаются на собраниях собственников и заносятся в протокол собрания.
6. Рассмотрение, обобщение и анализ предложений от участников общественного обсуждения осуществляется общественной комиссией.
7. Общественной комиссией не рассматриваются предложения:
1) не поддающиеся прочтению;
2) экстремистской направленности;
3) не относящиеся к теме обсуждаемого проекта МП;
4) содержащие нецензурные, либо оскорбительные выражения;
5) поступившие по истечении срока, установленного для проведения общественного обсуждения.
8. По итогам рассмотрения каждого из поступивших предложений общественная комиссия принимает решение о рекомендации его к принятию либо отклонению.
9. Решения о принятии (отклонении) поступивших предложений и замечаний по итогам проведения общественного обсуждения оформляются протоколом общественной комиссии, который должен содержать следующую информацию:
а) дата и время проведения общественного обсуждения;
б) информация о принятых предложениях и замечаниях участников общественного обсуждения;
в) информация об отклоненных предложениях и замечаниях участников общественного обсуждения с обоснованием причины.
Протокол общественной комиссии размещается на сайте Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО (www. pksovet.ru)
10. В случае целесообразности и обоснованности предложений Администрация МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО дорабатывает проект МП.»


1.4. Приложение 2 изложить в следующей редакции:

«ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ 
ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Общественная комиссия по формированию комфортной городской среды создается при главе Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО для контроля за ходом выполнения муниципальной программы «Благоустройство», общественного обсуждения и проведения оценки предложений заинтересованных лиц (далее – общественная комиссия).
Состав общественной комиссии формируется из представителей органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций, иных заинтересованных лиц (далее – представители организаций) и должен составлять не менее 10 человек. При этом доля представителей органов местного самоуправления в составе общественной комиссии должна составлять не более трети от общей численности. В состав общественной комиссии, кроме представителей органов местного самоуправления, подлежат включению по одному представителю от политических партий, представленных в Ненецком автономном округе, от Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, от Совета депутатов МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО, от Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе, иных некоммерческих и общественных организаций.
Предложения по включению представителей организаций в состав общественной комиссии принимаются от организаций в рабочие дни с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 16.30 в Администрации МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО по адресу: п. Красное, ул. Пролетарская, д.3.
Состав общественной комиссии утверждается распоряжением главы МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО.
Заседания общественной комиссии проводятся в открытой форме и считаются правомочными, если на нем присутствуют не менее половины ее членов. Члены комиссии должны присутствовать на заседаниях лично.
Руководство общественной комиссией осуществляет председатель комиссии, а в его отсутствие – заместитель председателя общественной комиссии.
Решения общественной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов общественной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем. Каждый член общественной комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов голос председательствующего на общественной комиссии является решающим.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа.

Глава МО «Приморско-
Куйский сельсовет» НАО В.А. Таратин

Дата создания: 16-01-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.