Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты на капитальный ремонт жилого помещения


57 Кб
скачать

60 от 18.06.2014

 


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2014 года № 60

Об утверждении Положения о порядке
предоставления единовременной компенсационной выплаты
на капитальный ремонт жилого помещения


В соответствии со статьей 2.4 закона Ненецкого автономного округа от 27.02.2009 № 13-оз «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки» Администрация МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты на капитальный ремонт жилого помещения согласно Приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Глава МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО В.А. Таратин

 

Приложение
к постановлению Администрации
МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО
от 18 июля 2014 г. № 60
« Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты на капитальный ремонт жилого помещения»


Положение о порядке
предоставления единовременной компенсационной выплаты
на капитальный ремонт жилого помещения

Раздел I
Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты на капитальный ремонт (далее – единовременная выплата) находящегося в собственности индивидуального жилого дома, расположенного на территории Ненецкого автономного округа, построенного более 25 лет тому назад (далее – жилое помещение) гражданам, достигшим 70-летнего возраста, не состоящим в браке, в том числе вдовам (вдовцам), либо супружеским парам, в которых оба супруга достигли 70-летнего возраста (далее - гражданин, заявитель), при условии что среднедушевой доход лиц, зарегистрированных в жилом помещении, за последние двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты, не превышает двукратной величины прожиточного минимума в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения.
При расчёте среднедушевого дохода учитываются доходы всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении в течение последних двенадцати календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты.
В случае, если в жилом помещении зарегистрированы несовершеннолетние дети, родители (усыновители) которых зарегистрированы в другом жилом помещении, при определении среднедушевого дохода в расчёте учитываются доходы их родителей (усыновителей).
2. Единовременная выплата предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не более 200 00 рублей.
Размер единовременной выплаты увеличивается с учетом поправочного коэффициента, установленного в соответствии с законом Ненецкого автономного округа от 27.02.2009 № 13-оз «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки»
3. Единовременная выплата предоставляется в случае, если жилое помещение не признано непригодным для проживания в установленном Правительством Российской Федерации порядке.
В случае предоставления единовременной выплаты супружеской паре получателем указанной выплаты является один из супругов, при этом второй супруг утрачивает право на единовременную выплату.
4. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту жилого помещения, устанавливается Градостроительным Кодексом Российской Федерации.

Раздел II
Учет граждан для предоставления единовременной выплаты
5. Гражданин подает заявление о постановке на учет для предоставления единовременной выплаты в Администрацию МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО (далее - администрация).
По выбору гражданина заявление о постановке на учет для предоставления единовременной выплаты представляется им в администрацию на бумажном носителе посредством личного обращения или путём направления по почте, либо в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
При подаче заявления о постановке на учет для предоставления единовременной выплаты в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг к нему прикрепляются скан-образцы документов, предусмотренных настоящим пунктом. При этом заявление и документы заверяются электронной подписью гражданина.
6. К заявлению о постановке на учет для предоставления единовременной выплаты гражданин прилагает следующие документы:
1) копии заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;
2) справку о составе семьи (выписку из домовой книги, поквартирной карточки);
3) копию технического паспорта жилого помещения, принадлежащего на праве собственности;
4) копию свидетельства о браке (в случае предоставления единовременной выплаты супружеским парам);
5) копию свидетельства о смерти (в случае предоставления единовременной выплаты вдовам (вдовцам);
6) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение.
Гражданин вправе не предоставлять в администрацию документ, указанный в подпункте 6 настоящего пункта.
В этом случае администрация самостоятельно запрашивает необходимые сведения в уполномоченном органе.
Копии представленных гражданином документов должны быть удостоверены нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать нотариальные действия, либо представлены с предъявлением подлинников. Копии документов, представленные с предъявлением подлинника, заверяются специалистом администрации или специалистом многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющим приём документов.
7. Администрация в течение 20 календарных дней со дня поступления заявления о постановке на учет для предоставления единовременной выплаты с прилагаемыми документами принимает решение о постановке гражданина на учет для предоставления единовременной выплаты (далее - учет) либо отказывает в постановке на учет.
Решение о постановке на учет либо об отказе в постановке на учет оформляется распоряжением администрации.
8. Основаниями для отказа в постановке на учет являются:
непредставление гражданином одного или нескольких документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, за исключением документа, указанного в подпункте 6 пункта 6 настоящего Порядка;
несоответствие гражданина категориям, установленным пунктами 1, 3, 4 настоящего Порядка.
9. В случае отказа в постановке на учет администрация не позднее 23 календарных дней со дня поступления заявления о постановке на учет для предоставления единовременной выплаты направляет гражданину уведомление об отказе в постановке на учет с указанием причин отказа.
10. Администрация формирует на каждого принятого на учет гражданина личное дело.
11. Администрация формирует регистр принятых на учет граждан (далее - регистр), исходя из времени их постановки на учет.
12. Единовременная выплата предоставляется в порядке очерёдности исходя из времени принятия заявителя на учёт в пределах бюджетных ассигнований, выделенных из окружного бюджета на очередной финансовый год на данные цели.

Раздел III
Порядок предоставления единовременной выплаты

13. Администрация исходя из объема средств, выделенных из окружного бюджета на очередной финансовый год на данные цели и в соответствии с регистром уведомляет гражданина о возможности предоставления ему единовременной выплаты (далее - уведомление).
14. Граждане, получившие уведомление, подает в администрацию заявление о предоставлении единовременной выплаты (далее – заявление).
По выбору гражданина заявление представляется им в администрацию на бумажном носителе посредством личного обращения или путём направления по почте, либо в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
При подаче заявления в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг к нему прикрепляются скан-образцы документов, предусмотренных настоящим пунктом. При этом заявление и документы заверяются электронной подписью гражданина.
15. К заявлению гражданин прилагает:
1) документы, подтверждающие факт произведенных затрат на капитальный ремонт жилого помещения;
2) сведения о размере всех полученных всеми гражданам, зарегистрированными в жилом помещении в течение последних двенадцати календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты.
Гражданин вправе не предоставлять в администрацию сведения о полученных членами семьи доходах, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях.
Копии представленных гражданином документов должны быть удостоверены нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать нотариальные действия, либо представлены с предъявлением подлинников. Копии документов, представленные с предъявлением подлинника, заверяются специалистом Учреждения или специалистом многофункционального центра, осуществляющим прием документов.
16. Администрация в течение 20 календарных дней со дня поступления заявления с прилагаемыми документами принимает решение о предоставлении единовременной выплаты либо отказывает в её предоставлении.
Решение о предоставлении единовременной выплаты либо об отказе в ее предоставлении оформляется распоряжением администрации.
В течение 10 календарных дней со дня издания распоряжения о предоставлении единовременной выплаты администрация направляет гражданину уведомление об этом.
17. Основаниями для отказа в предоставлении единовременной выплаты являются:
непредставление гражданином одного или нескольких документов, указанных в пункте 15 настоящего Положения, за исключением за исключением сведений о полученных всеми гражданам, зарегистрированными в жилом помещении доходах, которые администрация самостоятельно запрашивает в уполномоченных органах.
В случае отказа в предоставлении единовременной выплаты администрация не позднее 23 календарных дней со дня поступления заявления направляет гражданину уведомление об отказе в предоставлении единовременной выплаты с указанием причин отказа.
18. Перечисление денежных средств производится администрацией через кредитные организации или организации федеральной почтовой связи по выбору гражданина.

Дата создания: 15-06-2017
Дата последнего изменения: 15-06-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.