О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа


20.6 Кб
скачать

205 от 17.02.2017


 

 

 


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

32- е заседание 5-го созыва


РЕШЕНИЕ

от 17 февраля 2017 года № 205


О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа

Руководствуясь Решением Совета депутатов МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО от 29.12.2016 № 188 «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа», принимая во внимание результаты участия граждан в обсуждении проекта Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа», в целях приведения Устава муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа в соответствие с федеральным и окружным законодательством, Совет депутатов МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО РЕШИЛ:

1. Внести прилагаемые изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа.

2. Принятые изменения и дополнения подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после государственной регистрации и вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

 

   Председатель  Совета депутатов                   Глава МО  «Приморско-Куйский сельсовет»  НАО               
   МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО                                          
                                              
         Л.М. Чупров                                                                    В.А. Таратин

 


Приложение
к Решению Совета депутатов
муниципального образования
«Приморско-Куйский сельсовет»
Ненецкого автономного округа
от 17.02.2017 № 205

Изменения и дополнения
в Устав муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет»
Ненецкого автономного округа


1. В части 1 статьи 7:
1.1. пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;»;
1.2. дополнить пунктом 27 следующего содержания:
«27) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

2. В части 3 статьи 42 слова «частью части 4» заменить словами «частью 4».

3. Статью 53.2. изложить в следующей редакции:
Статья 53.2. Пенсионное обеспечение муниципального служащего и членов его семьи
1. Лица, замещавшие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования, имеют право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" либо досрочно оформленной пенсии в соответствии с законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", если увольнение с муниципальной службы имело место по одному из следующих оснований:
1) ликвидация органа местного самоуправления, в котором муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы, либо сокращение численности или штата муниципальных служащих;
2) достижение предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;
3) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы;
4) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности);
5) истечение срока трудового договора (контракта) муниципального служащего, замещающего должность по обеспечению полномочий лиц, замещающих выборные муниципальные должности.
2. Муниципальный служащий имеет право на пенсию за выслугу лет, указанную в пункте 1 настоящей статьи, при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно Приложению к Федеральному закону от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
3. Пенсия за выслугу лет назначается при наличии стажа муниципальной службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с Законом НАО от 25.10.2010 N 73-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Ненецком автономном округе".
4. Размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим устанавливается Решением Совета депутатов.
5. В случае смерти муниципального служащего, связанной с исполнением им обязанностей по муниципальной службе, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии за выслугу лет к страховой пенсии по случаю потери кормильца, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".
При этом общая сумма получаемой всеми членами семьи умершего пенсии за выслугу лет к страховой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается в размере, не превышающем 25 процентов установленного статьей 3 Закона НАО от 25.10.2010 №73-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Ненецком автономном округе" денежного содержания по должности, замещаемой ко дню смерти муниципального служащего.
6. Пенсия за выслугу лет не устанавливается, если лицами, претендующими на получение пенсии за выслугу лет, в период замещения должностей муниципальной службы (государственных должностей, выборных должностей местного самоуправления, должностей государственной гражданской службы) были совершены преступления, установленные пунктом 2.1. статьи 1 Закона НАО от 25.10.2010 N 73-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Ненецком автономном округе" денежного содержания по должности, замещаемой ко дню смерти муниципального служащего.

4. Статью 53.3. признать утратившей силу.

 

   Председатель  Совета депутатов                              Глава
   МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО           МО  «Приморско-Куйский сельсовет»  НАО                                              
                                              
                    Л.М. Чупров                                                                В.А. Таратин

 

 

 

Дата создания: 01-03-2017
Дата последнего изменения: 27-03-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.