О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа


59 Кб
скачать

151 от 10.06.2016

Приложения

 

 

 


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


27 - е заседание 5 - го созыва

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2016 года № 151


О размещении нестационарных торговых объектов
на территории муниципального образования
«Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа


В соответствии с пунктом 7 статьи Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Приказом Управления по АПК и ветеринарии НАО от 23.04.2012 N 11-од "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ненецкого автономного округа", Совет депутатов МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО РЕШИЛ:


1. Утвердить Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа согласно Приложению 1 к настоящему Решению.

2. Методику расчета начальной цены на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта согласно Приложению 2 к настоящему Решению.

3. Типовую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта согласно Приложению 3 к настоящему Решению.

4. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа.


Председатель Совета депутатов Глава МО
МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО


Л.М. Чупров В.А. Таратин

 


Приложение 1
к Решению Совета депутатов
МО «Приморско-Куйский сельсовет» НАО
от 10.06.2016 № 151

Порядок
размещения и использования нестационарных торговых объектов
на территории муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет»
Ненецкого автономного округа

1.1. Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Порядок) разработан в целях:
- создания условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения и обеспечения доступности товаров для населения;
- установления единого порядка размещения и использования нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – муниципальное образование);
- безопасности покупателей, посетителей и обслуживающего персонала;
- соблюдения требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе по организации территорий и безопасности дорожного движения, безопасности зданий и сооружений, правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, правил продажи отдельных видов товаров.
1.2. Требования, предусмотренные настоящим Порядком, распространяются на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в собственности муниципального образования.
Право на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования принадлежит победителю аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.
1.3. Требования, предусмотренные настоящим Порядком, не распространяются на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов при проведении праздничных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий, имеющих временный характер, при проведении ярмарок.
1.4. Размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования осуществляется в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Схема размещения нестационарных торговых объектов) разработанной в соответствии с Порядком разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ненецкого автономного округа, утвержденным Приказом Управления по АПК и ветеринарии НАО от 23.04.2012 N 11-од и утвержденной Администрацией муниципального образования.
1.5. Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящемся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учетом требований, определенных законодательством Российской Федерации.
1.6. Утверждение Схемы размещения нестационарных торговых объектов, равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция и эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы. Такие нестационарные торговые объекты включаются в Схему размещения нестационарных торговых объектов при условии, что они были размещены в соответствии с действующим законодательством.

2. Основные понятия и их определения

К нестационарным торговым объектам относятся торговые объекты, представляющие собой временные сооружения или временные конструкции, несвязанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе:
1) павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;
2) киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца;
3) палатка - сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала;
4) торговый автомат - вид нестационарного торгового объекта, временное техническое сооружение или конструкция, предназначенные для продажи товаров (оказания услуг) без участия продавца;
5) передвижной торговый объект: автомагазин, автолавка, автофургон, автоцистерна, тележка, лоток, корзина и иное специальное приспособление.

3. Эксплуатация нестационарных торговых объектов

3.1. При осуществлении торговой деятельности в нестационарном торговом объекте должны соблюдаться специализация нестационарного торгового объекта, минимальный ассортиментный перечень, который должен быть постоянно в продаже, и номенклатура дополнительных групп товаров в соответствии со специализацией.
3.2. На нестационарных торговых объектах должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, режима работы. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, определяют режим работы самостоятельно, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
При определении (установлении) режима работы должна учитываться необходимость соблюдения тишины и покоя граждан.
3.3. При эксплуатации нестационарных торговых объектов должно обеспечиваться соблюдение санитарных норм и правил по реализации и условиям хранения продукции, противопожарных, экологических и других требований, а также соблюдение работниками условий труда и правил личной гигиены.
3.4. Транспортное обслуживание нестационарных объектов и загрузка их товарами не должны затруднять и снижать безопасность движения транспорта и пешеходов.
Подъездные пути, разгрузочные площадки, площадки для покупателей и для расположения столов должны обеспечивать удобный доступ к входам, иметь твердое покрытие, обеспечивающее сток ливневых вод, а также должны быть освещены.
Не допускается использование тротуаров, пешеходных дорожек, газонов, элементов благоустройства для подъезда транспорта к зоне загрузки товара, для стоянки автотранспорта, осуществляющего доставку товара.
3.5. В нестационарных торговых объектах используются средства измерения (весы, гири, мерные емкости и другие), соответствующие метрологическим правилам и нормам измерительные приборы. Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, определения их стоимости, а также их отпуска.
3.6. При эксплуатации нестационарного торгового объекта победитель аукциона обязан обеспечивать соблюдение требований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ненецкого автономного округа и муниципального образования, а также производить ежедневно:
- уборку территории, прилегающей к объектам нестационарной торговли в радиусе 5 метров;
- вывоз мусора.
3.7. В зоне нестационарного торгового объекта, а также на прилегающих газонах не допускается:
- складирование тары;
- сброс бытового и строительного мусора, производственных отходов;
- раскладка товаров,
3.8. В зимний период дорожки, урны и элементы благоустройства, а также территория вокруг нестационарного торгового объекта, подходы к нему должны быть очищены от снега и наледи.
3.9. Запрещается: выдвигать или перемещать на проезжую часть улиц и проездов снег, счищаемый с территории вокруг торговых объектов (5 м).
3.10. Работники нестационарных торговых объектов обязаны выполнять требования пожарной безопасности, соблюдать требования законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к продаже отдельных видов товаров, иные предусмотренные законодательством Российской Федерации требования.
3.11. Запрещаются заглубление фундаментов для размещения нестационарных торговых объектов и применение капитальных строительных конструкций для их сооружения.

4. Прекращение права на размещение
нестационарного торгового объекта

4.1. Право на размещение нестационарного специализированного торгового объекта прекращается в случаях, предусмотренных Договором на размещения нестационарного торгового объекта по результатам проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов (далее - Договор на размещения нестационарного торгового объекта), а также в случае прекращения хозяйствующим субъектом в установленном законом порядке своей деятельности.
4.2. Нестационарные торговые объекты подлежат демонтажу по основаниям и в порядке, указанным в Договоре на право размещения нестационарного торгового объекта в соответствии с требованиями и в порядке, установленными законодательством Российской Федерации.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 15-06-2016
Дата последнего изменения: 15-06-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.