ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


48 Кб
скачать

41 от 09.04.2015

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ  СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля  2015 года  № 41

 

ОБ  УТВЕРЖДЕНИИ  ПОЛОЖЕНИЯ О  ПАВОДКОВОЙ  КОМИССИИ

АДМИНИСТРАЦИИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПРИМОРСКО-КУЙСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом  муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Ненецкого автономного округа, в целях своевременного проведения подготовительных мероприятий к прохождению ежегодного паводка, предотвращению случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения уровня материального ущерба на объектах жизнеобеспечения, в учреждениях и организациях  расположенных на территории  муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа, а также координации действий всех служб и подразделений в период пропуска паводковых вод, Администрация  муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Положение о паводковой комиссии Администрации  муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа  (приложение 1).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 

 

 Глава МО

«Приморско-Куйский  сельсовет» НАО                                                В.А. Таратин

                                                           

 


Приложение к постановлению

Администрации МО «Приморско-Куйский  сельсовет» НАО

от 09.04.2014 №41

 

 

 

Положение

о паводковой комиссии Администрации  муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа

 

1. Общие положения

1.1. Паводковая комиссия  Администрации муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Комиссия) является координирующим органом. Комиссия создана для обеспечения согласованности действий органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций (далее – организаций) в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в паводковый период (далее – паводок).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской  Федерации, Федеральными законами, законами Российской  Федерации, Указами и Распоряжениями Президента Российской  Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской  Федерации, законами Ненецкого автономного округа,  нормативными правовыми актами Администрации и Совета депутатов муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа, а также настоящим Положением.

 

2. Задачи Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка предложений по предупреждению и ликвидации паводка;

- организация работ по предупреждению и ликвидации  паводка, уменьшению ущерба от паводка;

- обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления и организаций при решении вопросов предупреждения и ликвидации паводка;

- принятие решений о направлении сил и средств для оказания помощи в ликвидации паводка.

 

3. Основные функции Комиссии

3.1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами  организует:

- работу по мониторингу и прогнозированию вероятности возникновения паводка;

- работу по рассмотрению предложений органов местного самоуправления,  организаций и граждан по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- работу по привлечению общественных объединений и граждан, имеющих соответствующий опыт, к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации паводка.

3.2. Комиссия взаимодействует:

- с аналогичными комиссиями, общественными объединениями по вопросам предупреждения и ликвидации паводка;

- со средствами массовой информации, в целях освещения проблем предупреждения и ликвидации паводка.

3.3. Комиссия осуществляет:

- планирование и организацию эвакуации населения, материальных и культурных ценностей, их размещения и возвращения соответственно в места постоянного проживания либо хранения.

3.4. Комиссия определяет:

- приоритетные направления деятельности по предупреждению и ликвидации паводка; 

- количество сил и средств, необходимых для проведения работ по ликвидации паводка, организует их выдвижение в район бедствия;

- места эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из районов бедствия и оказания пострадавшим необходимой помощи, размещения эвакуированного населения, материальных и культурных ценностей и возвращения после ликвидации паводка соответственно в места постоянного проживания;

- учет и распределение материальных и финансовых средств, поступающих в районы бедствия в виде помощи.

3.5. В зависимости от масштабов паводка координирует работы по его ликвидации либо осуществляет руководство этими работами, организует привлечение трудоспособного населения к этим работам.

 

4. Организация работы Комиссии

4.1. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций.

Распределение и утверждение обязанностей между членами комиссии производится председателем комиссии.

Заседания комиссии могут проводиться в суженном составе, необходимом для решения рассматриваемых вопросов. Решение о проведении заседания комиссии в суженном составе принимает председатель комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

В случае необходимости принятия неотложных мер по предупреждению и ликвидации паводка могут проводиться внеочередные заседания комиссии.

При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы предприятий, организаций, учреждений, в заседаниях комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса представители соответствующих органов управления данными объектами. На заседания комиссии могут приглашаться представители общественных и иных организаций, специалисты и общественные деятели.

4.2. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний, подписываемых председателем комиссии либо одним из его заместителей и секретарем, и доводятся  при необходимости до сведения заинтересованных органов местного самоуправления, надзорных и контрольных органов, организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок.

4.3. Изменение и прекращение деятельности Комиссии производится на основании постановления  Администрации  муниципального образования «Приморско-Куйский  сельсовет» Ненецкого автономного округа в соответствии с действующим законодательством.

 

 

                                                

Дата создания материала: 11-04-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.